Ketik misal : ayam, bihun, khas padang, khas palembang

Rabu, 27 Agustus 2014

Resep Cara Membuat tempe penyet lezat

Advertisement
Advertisement

Resep Cara Membuat tempe penyet lezat - Pada kesempatan kali ini saya akan megulas tentang Resep Membuat tempe penyet lezat..makanan yang satu ini merupakan makanan yang murah,enak dan lezat, mudah di dapat  soo gak bakal bikin dompet kita kering kalo masak membuat tempe penyet hehe.selain di buat tempe penyet ,banyak lagi resep-resep masakan yang berbahan dasar tempe yaitu,orak-arik tempe,tongseng tempe,kripik tempe rasanya di jamin pasti lezat deh yakin bakal ketagihan .dan masih banyak lagi resep berbahan tempe yang lainnya .dan artikel saya kali ini akan membuat tempe penyet gak usah kelamaan ya lagsung capcus ke dapur masing-masing hehe



tempe penyet
Masakan Tempe Penyet


Bahan yang di perlukan membuat tempe penyet :

  1.  dua potong tempe berukuran besar
  2. dua buah tomat berukuran sedang
  3. enam bawang merah
  4. dua bawang putih                                     
  5. sepuluh cabe rawit
  6. lima buah cabe rawit besar
  7. gula merah/putih (sesuai selera)
  8. garam secukupnya
  9. lalapan 

Cara membuat tempe penyet

  1. siapkan tempe,lalu potong-potong kotak agak panjang
  2. siapkan bumbu untuk meggoreng tempe yaitu secukupnya larutan garam selanjutnya masukan potogan tempe tadi ke larutan garam tersebut tunggu kira-kira 5menit tiriskan sebentar 
  3. siapkan minya untuk meggoreng lalu potogan tempe yang sudah di bumbui tadi tunggu sampai agak kecoklatan ,angkat tiriskan 

Cara membuat sambal untuk tempe penyet

  1. goreng cabe rawit,cabe rawit besar,bawang merah,bawang putih,tomat sampai setegah layu segera angkat dan tiriskan
  2. haluskan semua bumbu yang sudah di goreng tadi jagan lupa tambahkan garam dan gula merah/putih secukupnya 
yang terahir tempe penyet siap di hidangkan potogan tempe tadi di campurkan dengan sambal yang super pedas tadi waaah rasanya pasti mantab dan di jamin bakal ketagigan deh yakin dan pastinya lezat kan rasaya tempe penyet buatan sendiri.

Sekian dulu ya resep tempe penyet kali ini. tunggu resep-resep terbaru saya yang lain.


    0 komentar:

    Poskan Komentar

    Terimakasih Sudah berkunjung di blog saya :)

    Komentar yang tertib ya :D

     


    Suka

    Langganan Resep Terbaru

    Mengenai Saya

    Foto saya

    Aku suka masak, mulai suka blog baru kemarin :D ada yg bisa ajarin ? Ikuti aku ya bagi yg mau tau update artikel blog ku resep masakan sederhana