Ketik misal : ayam, bihun, khas padang, khas palembang

Senin, 01 September 2014

Resep udang goreng rasa pedas

Advertisement
Advertisement

Asalamualaikum ..temen-teman semua,ketemu lagi dengan saya kali ini saya akan belajar memasak udang goreng rasa pedas.Caranya mudah nan gampang baget kok, walaupun  cuma di gereng saja rasanya enak dan punya rasa yang khas loh. udang goreng pedas lebih enak di nikmati dengan nasi hagat rasanya makain mak nyoos rasanya pedes-pedes gurih hehe.pengen tau rasanya buruan mencoba resep udang goreng rasa pedas pasti nagih deh soob
 Bahan yang di butuhkan



BAHAN:

udang goreng pedas
udang goreng pedas
  • 1/4 Udang
  • 1/2 Garam
  • 4 sdm minyak (untuk menumis)
  • 15 buah cabe rawit
  • 2 siung bawangputih
  • 10 bawang merah
  • 2 buah tomat
  • Bumbu kaldu (jika mau)
  • 1/2 gula pasir
  • 3 lembar daun jeruk
CARA MEMASAK UDANG GORENG PEDAS
  • Bersihkan udang dari kulitnya dan kotorannya, cuci bersih
  • Goreng setegah layu caberawit,bawang merah,bawang putih ,tomat,
  • Haluskan bumbu-bumbu yang sudah di goreng tadi dan jagan lupa tambahkan garam dan gula.
  • Tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi di tambah 3 lembar daun jeruk 
  • Dan terahir masukkan udang  sambil di aduk-aduk sampai semua bumbu tercampur 
  • Beri kaldu jika mau
  • Dirasa sudah cukup matang segera angkat
  • Selesai udang goreng rasa pedas siap di santap
Cara masaknya mudah bukan ooh iya kalau pegen lebih pedas lagi bisa di tambah tuu porsi cabe rawitnya biar tambah nyoos rasanya super pedas,

Udang merupaka makanan yang mengandung rendah lemak,dan mengandung  banyak protein ,udang juga mengandung antioksidan yang tinggi juga berguna untuk sistem hormon.Di daerah cina udang di kenal sebagai pengobatan tradisional yang bisa  menambah darah dan yang terahir udang merupakan makanan yang mengandung omega-3.soo kenapa gak mau makan udang kalau tau manfaatnya seperti itu,
terimakasih dan sampai ketemu lagi di artikelku yang lain ,,ikuti terus yaa,,

0 komentar:

Poskan Komentar

Terimakasih Sudah berkunjung di blog saya :)

Komentar yang tertib ya :D

 


Suka

Langganan Resep Terbaru

Mengenai Saya

Foto saya

Aku suka masak, mulai suka blog baru kemarin :D ada yg bisa ajarin ? Ikuti aku ya bagi yg mau tau update artikel blog ku resep masakan sederhana