Ketik misal : ayam, bihun, khas padang, khas palembang

Rabu, 10 September 2014

Resep Masakan Rendang Daging Sapi khas padang dan cara masaknya.

Advertisement
Advertisement


Halo kali ini saya akan mengajak anda untuk memasak Rendang daging sapi. Masakan rendang ini asli dari Indonesia dan terkenal juga loh di mancanegara. Patut bangga juga dong ya .oke mau tau cara memasak rendang ? yuk ikuti ya saya masak-masak hari ini.


Tips : sebenarnya di pasar ada kok yang jual bumbunya saja untuk masakan ini. Cuman gak seru dong cara instant. Untuk suami dan anak-anak capek-capek gak papa lah memasak dengan cinta hehe
eh langsung buat aja…

masakan khas padang


Bahan yang di butuhkan :
Bahan:
  • ½ kg daging sapi, dipotong kotak-kotak. Tanpa lemak lebih bagus.
  • 600 ml santan kelapa, biar enak kelapanya 1 ½ buah ya
  • 300 gram baby potato
  • 300 ml air putih.
  • 5 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah cabai merah.
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cm kunir/kunyit
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas./laos (bukan Vietnam :v )
  • 1 sdm garam
Bumbu lainnya:
  • 1 lembar daun kunyit/kunir
  • 1 batang serai di geprek
  • 2 butir asam kandis
Cara membuat :
  1. Tumislah bumbu yang sudah di haluskan sampai harum, masukkan daging sapi,lalu aduk sampai berubah warnanya. Masukkan daun kunyit, serai yang sudah di memarkan/digeprek, dan asam kandis.dan Aduk secara perlahan.
  2. Tuangkan air dan masukkan baby potato. Masak hingga air menyusut. Aduk perlahan.
  3. Masukkan santan, masak dengan api sedang. Biarkan hingga daging empuk, kuah kering, dan berminyak.
  4. Masakan anda siap di sajikan J
Tips tambahan : jangan gunakan santan instan. Pilih daging yang bagus dengan tampilan yg merah cerah tidak pucat. Pilih daging yang masih segar.

0 komentar:

Poskan Komentar

Terimakasih Sudah berkunjung di blog saya :)

Komentar yang tertib ya :D

 


Suka

Langganan Resep Terbaru

Mengenai Saya

Foto saya

Aku suka masak, mulai suka blog baru kemarin :D ada yg bisa ajarin ? Ikuti aku ya bagi yg mau tau update artikel blog ku resep masakan sederhana