Ketik misal : ayam, bihun, khas padang, khas palembang

Jumat, 27 Maret 2015

Resep Masakan Tumis Kacang Panjang Campur Teri

Etik Iskundarti
Advertisement
Advertisement

Sayur kacang panjang memang di masak apa saja enak mau di sayur santen,di sayur bening,maupun di tumis rasanya tetp guruh,nah sekarang mau buat resep masakan yaitu tumis kacang panjag campur teri,dari namanya udah kelihatan nikmat banget penasaran gimana rasanya yuk simak bahan dan bumbu buat tumis kacang panjang campur teri.

BAHAN :
8 Batang kacang panjang di potong serong
Ikan teri
150 Gram bunga brokoli
1 Sdm saus tiram
3 Sdm kecap manis
Minyak untuk menumis
Air putih secukupnya
Garam dan kaldu secukupnya

BAHAN YANG IRIS :
5 Butir bawang merah
2 Siung bawang putih
2 Buah cabe merah
1 Buah tomat

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak secukupnya,tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di Rajang setelah itu masukkan kacang panjang dan teri aduk rata lalau tambahkan air putih secukupnya ,kaldu ,saos tiram,kecap manis sambil di aduk-aduk
  2. Tunggu sampai bumbu meresap di rasa kacang dan teri sudah setengah empuk lagsung agkat,siap di santap bersama keluarga tercinta
  3. Mudah dan simple kan cara buatnya semoga bermanfaat ,ooh iya kalau yang alergi sama teri bias dig anti tahu atau tempe rasanya tetep enak kok ,sampai jumpa di artikel ku selanjutnya ya.



0 komentar:

Poskan Komentar

Terimakasih Sudah berkunjung di blog saya :)

Komentar yang tertib ya :D

 


Suka

Langganan Resep Terbaru

Mengenai Saya

Foto saya

Aku suka masak, mulai suka blog baru kemarin :D ada yg bisa ajarin ? Ikuti aku ya bagi yg mau tau update artikel blog ku resep masakan sederhana