Ketik misal : ayam, bihun, khas padang, khas palembang

Sabtu, 04 April 2015

Resep Kue Kukus Enak

Etik Iskundarti
Advertisement
Advertisement

Kue kukus ini makanan faforit saya jaman saya sd dulu,karna warnanya yang cerah jadi penggen makan .Rasanya juga enak,kue kukus mau di modifikasi warna apa saja bisa kok,karna biasanya anak kecil suka yang warnanya cerah-cerah,biar kue kukusnya kelihatan menarik ya di kasih warna agak mencolok ,kue kukus juga pas buat jajanan pas arisan loe,,jadi untuk megurangi pengeluaran kita untuk beli jajanan ,kalau bisa bikin sendiri kan jadi agak hemat,karna hemat pagkal kaya hehe.kalau masih binggug gimana cara buatnya saya ada resepnya untuk kalian .



BAHAN MEMBUAT KUE KUKUS :

  • 275 tepung terigu
  • 2 butir telur
  • ½ sdt vanili
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sdt emulsifier
  • Pewarna makanan 1 jenis saja,merah muda atau sesuai selera saja
  • 225 ml soda tawar
  • ½ baking powder

CARA MEMBUAT KUE KUKUS :

  1. Siapkan wadah masukkan telur,emulsifier,dan gula pasir kocok sampai kaku
  2. Ayak baking powder dan tepung terigu menggunakan saringan
  3. Setelah itu campurkan soda tawar,kocok perlahan
  4. Masukkan esens vanili aduk sampai adonan benar-benar tercampur rata
  5. Pisahkan adonan menjadi 2 bagian,yang satu di beri pewarna.Dan satunya gak usah di kasih pewarna
  6. Siapkan cetakan kue yang sudah di lapisi kertas kue
  7. Masukkan adonan tanpa warna pada cetakan pada bagian bawah ,dan bagian atasnya di beri adonan yang berwarna
  8. Panaskan air,tunggu sampai air mendidih lalau kukus adonan tadi sekitar 15 menit


Selesai, begitu tadi cara membuat kue kukus yang simple,bagia anda yang kebetulan ada acara resep kue kukus ini bisa di coba biar,hehe biar terkurangi juga pengeluarannya,kalau bisa buat sendiri kan lumayan,anda ingin mencoba silahkan,terimakasih semoga bermanfaat yaa.Sampai jumpa di artikel ku selanjutnya yaa,,salam

0 komentar:

Poskan Komentar

Terimakasih Sudah berkunjung di blog saya :)

Komentar yang tertib ya :D

 


Suka

Langganan Resep Terbaru

Mengenai Saya

Foto saya

Aku suka masak, mulai suka blog baru kemarin :D ada yg bisa ajarin ? Ikuti aku ya bagi yg mau tau update artikel blog ku resep masakan sederhana