Ketik misal : ayam, bihun, khas padang, khas palembang

Senin, 30 Maret 2015

Resep Telur Crispy Enak

Etik Iskundarti
Advertisement
Advertisement

Halo bunda tersayang, jumpa lagi sama saya :D kali ini saya mau share resep yang uuuenak buanget nih. yaitu Resep telur crispy. dalam era ke crispyan ini telur sekarang gak kalah booming loh :D hehehe ada jamur crispy, tahu crispy, ayam crispy, dan teman-teman crispy lainya. btw artikel sebelumnya saya bahas sup jamur putih campur sayur Udah baca belum ? kalo belum nanti jangan lupa baca sekalian ya :D cocok di sandingkan sama resep kali ini (Resep Telur Crispy). kalo wong jowo jarene POKO'e JODHO. hihhihi...


Resep Telur Crispy Enak
Telur Crispy


Yuk langsung menuju dapur dan siapkan bahan-bahannya untuk lanjut ke masak telur crispy.

BAHAN :
1 Butir telur
5 sdm air
2 sdm Tepung Terigu
Garam secukupnya (sedikit aja ya bund)

BAHAN PENCELUP
1 Gelas Tepung Terigu (yg gelasnya ukuran 100ml) *boleh kira-kira aja bund :D
1 bungkus kaldu (saya sih pakai r*y*o)
1/2 sendok teh merica
air secukupnya.

BAHAN KERING :
1,5 gelas Tepung Terigu.
1/2 sdt baking powder.

CARA MEMBUAT :

  1. Campurkan Tepung terigu, garam, Air dan Telur, lalu aduk sampai rata. goreng telur tipis-tipis aja ya pakai teflon biar bagus. sampai matang lalu di dinginkan dulu dan setelah, itu potong telur sesuai selera bunda.
  2. Campurkan bahan adonan aduk hingga rata. usahakan jangan terlalu kental atau encer. sedang-sedang aja ya bund.
  3. Campurkan bahan kering sampai merata ya aduknya.
  4. Potongan telur (di step 1 tadi) di masukkan ke bahan pencelup sampai terbalut lalu goreng sampai matang. (sampai potongan telur habis ya bund)
  5. Sajikan Telur Crispy dengan sambal atau saus kreasi bunda sendiri ya :) atau yg instant aja.
Gimana bund ? mudah bukan memasak telur crispy kali ini ? Anak-anak sampek bapaknya pasti suka.  

Belum selesai ke kandungan gizinya bund jangan buru-buru Close tab dulu ya hehe , sabar dulu nunggu saya cuap-cuap sampai selesai.

KANDUNGAN GIZI :
Dalam kuning telur terdapat Karotenoid yang dapat membantu menjaga mata tetap sehat. Menurut para peniliti karotenoid merupakan pigmen yang memberi warna kuning pada kuning telur. karotenoid juga dapat menurunkan resiko penyakit katarak, melawan radikal bebas yang bisa merusak bagian retina sehingga dapat mempengaruhi kemampuan fokus pada mata.

Kalo lihat kandungan gizinya Tetep bagus bukan untuk anak bunda :) dan yang pasti uenak Telur Crispy nya. 

4 komentar:

  1. Yakin Enak banget bund :D 5 menit habis .. resep"nya di tambahin lagi ya webnya bermanfaat banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh alhamdulilah hehe oke, lg malas nulis kadang.

      Hapus
  2. Ada resep lain gk bun yg mudah seperti inio jg

    BalasHapus
    Balasan
    1. bola-bola mie bihun bun enak :D mudah jg cara masaknya

      Hapus

Terimakasih Sudah berkunjung di blog saya :)

Komentar yang tertib ya :D

 


Suka

Langganan Resep Terbaru

Mengenai Saya

Foto saya

Aku suka masak, mulai suka blog baru kemarin :D ada yg bisa ajarin ? Ikuti aku ya bagi yg mau tau update artikel blog ku resep masakan sederhana