Ketik misal : ayam, bihun, khas padang, khas palembang

Rabu, 01 April 2015

Resep Masakan Tumis Sawi Putih

Advertisement
Advertisement

Siapa yang tidak kenal dengan sawi putih,selain rasanya yang enak harganya juga pas untuk kantong kita,biasanya sawi putih sering kita lihat pada campuran mie ayam,nah sekarang mau buat resep masakan tumis sawi putih, btw info sebelumnya saya nulis juga resep baru cara membuat capcay jamur enokitake , ok lanjut untuk resep masakan tumis sawi putihnya ya hehe..kita buat yang simple aja ,yang siap saji tapi juga meyehatkan .pengen tau simpelnya buat resep masakan tumis sawi putih ,oky ini resepnya.




Resep Tumis Sawi Putih ini Cocok untuk  : Makan Malam.

BAHAN :

• 350 Gram sawi putih(menurut selera)
• Minyak untuk menumis
• 4 Siung bawang merah
• 2 Siung bawang putih
• 3 Buah cabe rawit
• 2 Sdm saus tiram
• Garam secukupnya
• Air secukupnya

CARA MEMBUAT :

• Cuci bersih sawi putih ,lalau potong-potong
• Iris bawang merah,bawang putih,cabe rawir, , tumis semuanya sampai harum
• Masukkan sawi putih,tambah sedikit air,lalu tambahkan garam secukupnya dan saos tiram.
• Masak sebentar segera angkat

Kandungan Gizi Sawi Putih :




Informasi Giziper makanan
Energi686 kj
164 kkal
Lemak8,73 g
Lemak Jenuh2,543 g
Lemak tak Jenuh Ganda1,527 g
Lemak tak Jenuh Tunggal3,502 g
Kolesterol258 mg
Protein10,72 g
Karbohidrat11,02 g
Serat2,7 g
Gula3,42 g
Sodium811 mg
Kalium122 mg

8%
dari AKG*
(164 kal)
8% AKG
Rincian Kalori:
Karbohidrat (27%)
Lemak (48%)
Protein (25%)
Karbohidrat, 11,02g (27%)Lemak, 8,73g (48%)Protein, 10,72g (25%)
*Berdasarkan AKG dari 2000 kalori

Gimana mudah dan simple banget kan cara buatnya,cocok di buat lauk untuk pagi hari,untuk bunda-bunda yang sibuk,berangkat kerja pagi-pagi,bias di coba resep ini,mudah dan simple anak juga sehat hehe,tertarik untuk mencobanya?silahkan.terimakasih yaa selamat mencoba,semoga bermanfaat.

0 komentar:

Poskan Komentar

Terimakasih Sudah berkunjung di blog saya :)

Komentar yang tertib ya :D

 


Suka

Langganan Resep Terbaru

Mengenai Saya

Foto saya

Aku suka masak, mulai suka blog baru kemarin :D ada yg bisa ajarin ? Ikuti aku ya bagi yg mau tau update artikel blog ku resep masakan sederhana